Для соискателей, независимо от их академического образования, выдвинуть собственную кандидатуру на вакансию — большая проблема. Они ознакомятся с должностной инструкцией, обнаружат, что они не полностью соответствуют требованиям, и вообще откажутся от этой возможности.

Фактически, очень часто вы не сможете получить навыки, необходимые для определенной должности в университете. Таким образом, накопление компетенций, необходимых для трудоустройства, — это снова опыт работы.

То есть критически важно не отказываться от вакансии, несмотря на недостаточную квалификацию.

Одна из историй, рассказанных автором в своей книге «Как заставить мозг работать», касается его старшего сына: Когда меня спросили совета о том, что мне делать, я ответил: «Если вы имеете полную квалификацию для конкретной работы, и вы все равно собираетесь получить работу на этой должности, т. Е. У вас нет больших целей ». В конце концов, его наняли на эту должность, и, хотя ему пришлось многому научиться, это не помешало ему стать одним из лучших сотрудников компании ».

Организации ожидают, что у людей на работе будет желание развиваться, и эта возможность даст им занятую должность. Они ждут от новых сотрудников много вопросов, просьб о помощи и, в свою очередь, заявляют о готовности и, более того, считают это необходимым в случае неизбежных ошибок.

Что это значит? Дело в том, что вам нужно найти позы, которые выведут вас из зоны комфорта и позволят развиваться.

К сожалению, многие люди предпочитают потенциальную работу, для которой они недостаточно квалифицированы. Это дает много преимуществ: например, они с энтузиазмом начинают дело, что радует работодателя, а сами новые сотрудники обретают уверенность в себе. Но вряд ли эта должность обеспечит существенное увеличение штата и он останется на этой должности надолго.

Потому что путь, ведущий к рабочему месту, требует постоянного приобретения навыков, необходимых для занятия дальнейшей должности. Освоение этих навыков, когда вы слишком квалифицированы для занятой должности, означает, что вы должны заботиться не только о работе, поскольку повседневная работа не даст вам такого опыта. В конце концов, это утомительно.

Кроме того, одним из факторов, который часто мешает людям считать себя подходящими для определенной должности, является синдром членовредительства. Это чувство, когда вы думаете, что достигли положения, которого не заслуживаете.

Однако очень хороший способ избавиться от вышеуказанного отношения — признать, что это недостаток навыков и ни в коем случае — недостаток таланта в случае затруднений с решением какой-либо задачи. Это исследование, организованное Кэрол Двек и ее коллегами, развивает концепцию мышления о росте и утверждает, что именно таким образом корректирующие навыки удерживают нас от желания постоянно учиться и развиваться.

Представьте себе должностную инструкцию — это руководство, в общем, что значит работать на той или иной должности, а не — строгий список, каждый пункт которого должен соблюдаться соискателем.

Короче говоря, не ограничивайтесь видами деятельности, для которых вы уже достаточно квалифицированы. Напротив, вырасти!

About Author

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.