Два года назад Энн Макфарран связалась с 11 девушками из Bumble BFF и предложила им сделать макияж, а затем сфотографироваться в Лос-Анджелесе, корейском квартале.

«Уроженец Бангкока Макфарран не искал новых друзей, он просто хотел увидеть бесплатные модели для своего небольшого стартапа, компании Glamnetic, производящей искусственные магнитные ресницы», – пишет Forbes.

Это типичный шаг для его компании, которая сейчас продает магнитные ресницы и искусственные ногти по всему миру. В прошлом году девушка продала продукции своего стартапа Glamnetic на сумму до 50 миллионов долларов.

«Мне нужно было сэкономить каждый доллар, даже если компания была прибыльной, – сказал 27-летний Макфарран.

С августа 2019 года McFarran продал более 100000 продуктов и расширил команду до 70 штатных сотрудников.

Его главная особенность – запатентованная магнитная технология: потребители используют магнитную подводку для глаз Glamnetic, не требующую клея и пинцета.

Glamnetic начал работать со своим крупнейшим партнером, Sanrio, несколько дней назад. Sanrio, родная компания Hello Kitty, надеется расширить свою базу молодых клиентов.

Помимо искусственных ресниц, компания также продает искусственные ногти.

Большинство пользователей Glametic – молодые люди. По словам косметолога Mintel Лорен Годсит, искусственные ресницы в США регулярно носят около 33% женщин в возрасте от 18 до 24 лет. Он прогнозирует, что к 2024 году индустрия ресниц вырастет до 1,8 миллиарда долларов.

Макфаррану было семь лет, когда он переехал из Таиланда в Калифорнию, чтобы жить с родителями. Семья хотела, чтобы он обратился к врачу. Энн получила медицинское образование в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Идея сделать магнитные ресницы пришла ему в 24 года. Уроки, извлеченные из YouTube, Coursera и Udemy. Он познакомился с управлением цепочками поставок, а также запустил стартап.

К июлю 2019 года у него была аудитория в 30000 подписчиков и дом, полный товаров для продажи. Он продавался по 34 доллара за плетку, и товары привозили прямо из квартиры.

Макфарлейн лично публиковал сообщения в Instagram, а затем тайно предлагал каждому индивидуальный код скидки, с которым друзья поделились скидкой. В первый месяц он заработал 20 000 долларов.

About Author

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *